アプリで広告非表示を体験しよう

鰹たたきとウドの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
練り胡麻を使った胡麻和えは、クリーミーでちょっと違います。香りのよいウドとも相性抜群です。

材料(2人分)

鰹たたき
1/2冊
鰹たたきのタレ
小匙1
ウド
1本
練り白ごま
小匙1
ごま油
ひとたらし
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて、3㎜幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
    鰹たたきは、1㎝角に切っておく。
  2. 2
    練り白ごまと鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。クリーム状になったら、水気を切ったウドと鰹をさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油をたらしひと混ぜし、器に盛って、青ねぎを散らす。

きっかけ

ウドを店頭で見かけ、思わず買いました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
うど魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする