おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰹たたきとウドの胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ごまるっち
練り胡麻を使った胡麻和えは、クリーミーでちょっと違います。香りのよいウドとも相性抜群です。
材料(2人分)
鰹たたき
1/2冊
鰹たたきのタレ
小匙1
ウド
1本
練り白ごま
小匙1
ごま油
ひとたらし
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮をむいて、3㎜幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
鰹たたきは、1㎝角に切っておく。
2
練り白ごまと鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。クリーム状になったら、水気を切ったウドと鰹をさっくり混ぜ合わせる。
3
ごま油をたらしひと混ぜし、器に盛って、青ねぎを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドを店頭で見かけ、思わず買いました。
公開日:2018/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
魚介のサラダ
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚介のサラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする