おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰹たたきとウドの胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ごまるっち
練り胡麻を使った胡麻和えは、クリーミーでちょっと違います。香りのよいウドとも相性抜群です。
材料(2人分)
鰹たたき
1/2冊
鰹たたきのタレ
小匙1
ウド
1本
練り白ごま
小匙1
ごま油
ひとたらし
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮をむいて、3㎜幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
鰹たたきは、1㎝角に切っておく。
2
練り白ごまと鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。クリーム状になったら、水気を切ったウドと鰹をさっくり混ぜ合わせる。
3
ごま油をたらしひと混ぜし、器に盛って、青ねぎを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドを店頭で見かけ、思わず買いました。
公開日:2018/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
魚介のサラダ
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどの芽の胡麻和え
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
ウドの葉のからしマヨ和え
7
位
うどの葉と芽の天ぷら♪
8
位
うどの穂先と葉の天ぷら
9
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
10
位
山ウドのきんぴら
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
魚介のサラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする