小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
節約レシピです(^^)

材料(4人分)

ちくわ
3本
小松菜
1束
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにく:薄切り

    ちくわ:乱切り

    小松菜:3センチ程度に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で温める。

    香りがでたら、ちくわ、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、塩こしょうをして完成。

おいしくなるコツ

にんにくがなければ、にんにくすりおろしチューブを使用してもできます。

きっかけ

節約したかったので。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
料理名
小松菜とちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする