忙しい時は タジン鍋ハンバーグケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
タジン鍋で。でも蓋はフライパンのガラス蓋を使用しました

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
380g
小さじ1
○おからパウダー
大さじ2
○ガーリックパウダー
少々
○ジンジャーパウダー
少々
○ホワイトペッパー
少々
○卵
1個
○牛乳
小さじ1
○オリーブオイル
少々
オリーブオイル 焼き用
大さじ1
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを電子レンジで透明になるまで加熱。(200W 5分でやってみました)
    冷めるまで放置
  2. 2
    ひき肉に塩のみを入れて混ぜる。作り方 1の玉ねぎと○ の材料を入れてよく混ぜハンバーグのたねを作る
  3. 3
    ➖タジン鍋使用➖
    鍋にオリーブオイルを入れる。たねは空気を抜いて形を作りながら広げていく。火をつけて強火で表面を焼く。
    蓋をする。タジン鍋ですがフライパンのガラスの蓋で覗きながら
  4. 4
    白っぽくなったらお湯を入れる。しっかり蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取って水分をとばす。返えす事が出来ないので汁を上にかけながら
  6. 6
    汁が透明になったら完成。食べたい量だけ切ってどうぞ

きっかけ

出勤前に作る晩御飯

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキタジン鍋おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする