忙しい時は タジン鍋ハンバーグケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 380g
- 塩
- 小さじ1
- ○おからパウダー
- 大さじ2
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○ジンジャーパウダー
- 少々
- ○ホワイトペッパー
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 少々
- オリーブオイル 焼き用
- 大さじ1
- お湯
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りを電子レンジで透明になるまで加熱。(200W 5分でやってみました)
冷めるまで放置
-
- 2
-
- ひき肉に塩のみを入れて混ぜる。作り方 1の玉ねぎと○ の材料を入れてよく混ぜハンバーグのたねを作る
-
- 3
-
- ➖タジン鍋使用➖
鍋にオリーブオイルを入れる。たねは空気を抜いて形を作りながら広げていく。火をつけて強火で表面を焼く。
蓋をする。タジン鍋ですがフライパンのガラスの蓋で覗きながら
-
- 4
-
- 白っぽくなったらお湯を入れる。しっかり蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を取って水分をとばす。返えす事が出来ないので汁を上にかけながら
-
- 6
-
- 汁が透明になったら完成。食べたい量だけ切ってどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません