材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 330g位
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みつばみじん切り
- 1袋分
- ○おろししょうが
- 少々
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○酒
- 小さじ1
- ○胡椒
- 少々
- ○味噌
- 小さじ1/3
- ○ごま油
- 小さじ1/3
- ○片栗粉
- 小さじ1
- 餃子の皮大判
- 19枚
- ごま油 焼き用
- 大さじ1〜2
- お湯
- 50ml
作り方
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- 1
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- ひき肉に塩を混ぜる。玉ねぎのみじん切り・みつばのみじん切り・○ の材料を入れる。
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- 2
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- 混ぜてたね完成。餃子の皮で包む
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- 3
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- フライパンにごま油をひき餃子(作り方 2)を並べて表面に焼き目をつける。お湯を入れて蒸し焼きにする
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- 4
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- 蓋を取って水分を飛ばす。フライパンにお皿を被せてひっくり返して盛りつけて完成です
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- 5
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- 余った餃子の皮5枚を翌日ー
・ひき肉100g位
・茹でた小松菜2株みじん切り
・玉ねぎ1/4個みじん切り
でたねを作り
更に余ったたねは小揚げに挟みました
-
- 6
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- 小揚げの方も美味しく出来ました
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