アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
餃子は家餃子が一番!

材料(2人分)

豚ひき肉
330g位
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
みつばみじん切り
1袋分
○おろししょうが
少々
○おろしにんにく
少々
○酒
小さじ1
○胡椒
少々
○味噌
小さじ1/3
○ごま油
小さじ1/3
○片栗粉
小さじ1
餃子の皮大判
19枚
ごま油 焼き用
大さじ1〜2
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を混ぜる。玉ねぎのみじん切り・みつばのみじん切り・○ の材料を入れる。
  2. 2
    混ぜてたね完成。餃子の皮で包む
  3. 3
    フライパンにごま油をひき餃子(作り方 2)を並べて表面に焼き目をつける。お湯を入れて蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取って水分を飛ばす。フライパンにお皿を被せてひっくり返して盛りつけて完成です
  5. 5
    余った餃子の皮5枚を翌日ー
    ・ひき肉100g位
    ・茹でた小松菜2株みじん切り
    ・玉ねぎ1/4個みじん切り
    でたねを作り
    更に余ったたねは小揚げに挟みました
  6. 6
    小揚げの方も美味しく出来ました

きっかけ

みつばがあったので入れてみました

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする