コリコリなんこつとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみにぴったりです

材料(2人分)

なんこつ
1パック 210g
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
少々
○塩胡椒
少々
○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
少々
○醤油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとごま油を入れなんこつを焼き色をつけて炒める。
    ピーマンを加えて○ の調味料で味付けする
  2. 2
    若鶏のひざ軟骨でも作ってみました。柔らかくなるかな〜と思い酢も入れました。
    こっちの方が好き!

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする