鶏つみれと小松菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お腹も大満足

材料(2人分)

1200ml
だしパック
1袋
鶏むねつみれ
290g
みつば
3〜4本
○酒
大さじ2
○塩
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○めんつゆ
少々
○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
小さじ1
小松菜
3株
ゆでうどん
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れる。
    弱火で3分煮出す。火を止めだしパックを取り出す
  2. 2
    みつばをみじん切りにしてつみれに混ぜる。
    丸めて鍋に入れる。
    ○ の調味料を入れる。
    最後に小松菜を切って入れ一煮立ちしたらつゆは完成
  3. 3
    沸騰させたつゆ(作り方 2)にゆでうどんを入れ自然とほぐれるのをまつ。
    器に盛る

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
つみれ汁小松菜ぶっかけうどんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする