材料(2人分)
- 水
- 1200ml
- だしパック
- 1袋
- 鶏むねつみれ
- 290g
- みつば
- 3〜4本
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 少々
- ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
- 小さじ1
- 小松菜
- 3株
- ゆでうどん
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れる。
弱火で3分煮出す。火を止めだしパックを取り出す
-
- 2
-
- みつばをみじん切りにしてつみれに混ぜる。
丸めて鍋に入れる。
○ の調味料を入れる。
最後に小松菜を切って入れ一煮立ちしたらつゆは完成
-
- 3
- 沸騰させたつゆ(作り方 2)にゆでうどんを入れ自然とほぐれるのをまつ。
器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません