材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ2〜3
- キャベツ
- 小1/2個
- キクイモ
- 小3〜4個
- 挽肉(豚鶏合挽)
- 168g
- 酒
- 大さじ2
- ○水
- 100ml位
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
- 小さじ
- ○粗びき黒胡椒
- 少々
- うずらの卵水煮
- 7個
- 水溶き片栗粉
- 50ml位
作り方
-
- 1
-
- キクイモは細切りにする。
初めて食べるので、この料理に入れるか迷いました。
味・調理時間がわからないので、ごま油で炒め、一度取り出す
-
- 2
-
- ごま油を追加して、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 挽肉を入れ 箸で8分割。あえて解さずゴロゴロにしてみました。挽肉を転がしながら表面を焼いていき、焼けたら酒を入れて蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ○ の材料・うずらの卵を入れ、キクイモ(作り方 1)を戻す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
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