アプリで広告非表示を体験しよう

キクイモとキャベツの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
子供の頃、うずらの卵は大事に最後まで残していた事を思い出します。野菜高騰でうずらの卵登場!

材料(2人分)

ごま油
大さじ2〜3
キャベツ
小1/2個
キクイモ
小3〜4個
挽肉(豚鶏合挽)
168g
大さじ2
○水
100ml位
○塩
小さじ1/2
○鶏丸ごとがらスープ(エスビー)
小さじ
○粗びき黒胡椒
少々
うずらの卵水煮
7個
水溶き片栗粉
50ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクイモは細切りにする。
    初めて食べるので、この料理に入れるか迷いました。
    味・調理時間がわからないので、ごま油で炒め、一度取り出す
  2. 2
    ごま油を追加して、ざく切りにしたキャベツをしんなりするまで炒める
  3. 3
    挽肉を入れ 箸で8分割。あえて解さずゴロゴロにしてみました。挽肉を転がしながら表面を焼いていき、焼けたら酒を入れて蒸し焼きにする
  4. 4
    ○ の材料・うずらの卵を入れ、キクイモ(作り方 1)を戻す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

安く買えた食材で晩御飯

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理キャベツその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする