アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る、しらすと白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
定番のパスタに、柚子の香をきかせました。ちょっぴりよそ行きの味わいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
2-3枚
しらす
大匙2
長ネギ
10㎝
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙1
ひとつまみ
柚子の皮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、1㎝幅に切った白菜も加えて、一緒に茹で、ざるにあける。パスタの茹で汁を50ccほどとっておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、潰したにんにく、小口切りにした鷹の爪、みじん切りにした長ネギを入れて、香よく炒める。
  3. 3
    しらすも加え、オイルが全体にまわったら、①の茹で汁を加える。
  4. 4
    茹で上がったパスタと白菜も加えて、フライパンを揺すりながら、満遍なく混ぜ合わせる。塩で味を整える。
  5. 5
    器に盛り、みじん切りにした柚子の皮を散らす。

きっかけ

お鍋で中途半端に白菜が余ったので。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすゆず

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする