キヌアのサラダ(最新)☆簡単バージョン☆シーザー レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
キヌアはたっぷりのお湯に入れて火にかけ、沸騰させながら茹でます(15~20分)。
白い長いヒゲが出てきたらザルに上げます。 -
2
とり肉は皮を外し8つ位に切り、シリコンスチーム鍋に入れて梅酢を絡ませます。フタをして電子レンジのオートで加熱します。
あら熱が取れたら細かく裂いて、梅酢に浸したまま冷まします。 -
3
野菜を好みの食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニ、パプリカは1~2cm角、セロリ、紫玉ねぎは5mm~1cm角、パセリは大きめのみじん切り。 -
4
大きいボウルに手順1~3を全部とドレッシングを入れてざっくり混ぜます。塩こしょうで味を整えます。
器に盛ってお好みでクルトンとベビーリーフを飾ります。
(この写真は紫キャベツ入り)
きっかけ
以前のレシピは水っぽく酸っぱいので、もっと簡単で美味しくならないか改良しました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎが無ければ、普通の玉ねぎを使って、代わりに紫キャベツの千切りを葉1枚分入れて下さい。紫色で見た目の美味しさがアップします。 梅酢は梅干し作りで出た梅酢の再利用、これだけでとり肉にいい味つきます。
- レシピID:1420012189
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
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