豚肉青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
かぶは先に炒めて、あえて箸で崩す

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
かぶ
1個
大さじ2
大さじ1
豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用)
410g
ポン酢
大さじ2
砂糖
少々
醤油
少々
青じそ
7枚

作り方

  1. 1
    かぶをさいの目切りにしてオリーブオイルを引いて炒める。
    水と酒を入れ、柔らかくなるまで炒める。
    豚肉を加える。豚肉を炒めながらかぶを崩す。
    豚肉に火が通ったらポン酢を入れる
  2. 2
    砂糖と醤油を入れて煮詰める。最後に切った青じそを入れてひと混ぜし、火を止める

きっかけ

晩御飯と作りおきに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前日に作り置きかぶポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする