材料(2人分)
- 豚肉角切り
- 600g
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- ローレル
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒・塩胡椒をして10分位おく。オイスターソースと醤油を揉み込み、ローレルを折って鍋に入れる。
最初は強火でふつふつとしてきたら、弱火にする
-
- 2
-
- 時々 焦げつかないように様子を見る。豚肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
熱伝導の良い鍋だと硬くならずふっくらとできます
きっかけ
豚肉の角切りが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません