アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきに! 味付け簡単 豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
作りおきに

材料(2人分)

豚肉角切り
600g
少々
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
ローレル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩胡椒をして10分位おく。オイスターソースと醤油を揉み込み、ローレルを折って鍋に入れる。
    最初は強火でふつふつとしてきたら、弱火にする
  2. 2
    時々 焦げつかないように様子を見る。豚肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

熱伝導の良い鍋だと硬くならずふっくらとできます

きっかけ

豚肉の角切りが安かったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする