材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- 出汁
- 150cc
- 本つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- タマネギ
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大サイズにきり、玉ねぎもきります。
-
- 2
- フライパンで鶏胸肉を炒めたら玉ねぎを入れさっと炒めます。
-
- 3
- そこに出汁、料理酒、本つゆ、砂糖をいれ、
蓋をします肉に火が通るまで約5分ほど煮込みます。
-
- 4
- そこに溶き卵を回し入れ、
少し箸で卵をかき混ぜるようにしたら火を止め蓋をし、余熱で卵に火が通るまで待ち
丼によそい刻み海苔を散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません