にら玉ねぎハムの塩炒め レシピ・作り方

にら玉ねぎハムの塩炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
使い切りたいある物で

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1個
  • ロースハム 10枚
  • にら 1束 根元側5㎝位残し
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にら・ハムを切る。
    ごま油で玉ねぎを炒め透明になったら、にら・ハムを加えて炒め酒を入れ さっと炒める。
    塩と粗挽き黒胡椒を振る

きっかけ

ある物で。ロースハムを使い切りたい

  • レシピID:1420011875
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/03/29 19:25
    にら玉ねぎハムの塩炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る