アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆が残ったら パパッと丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみの枝豆が沢山 残ってしまいました

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
枝豆(さやから取り出す)
90〜100粒
もめん豆腐
280g
ピーマン
2個
キムチの素(桃屋)
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
    ごま油でひき肉を炒める。
    枝豆・ピーマン・大きめに切った豆腐を加えて炒め、キムチの素とオイスターソースで味付けする

きっかけ

残った枝豆を使って簡単ごはん

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のどんぶりキムチピーマン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする