先に皮目を炒めることで、パリッとした食感になります。 ここを省くと、ただの味噌煮になります。 味噌の種類によって砂糖の量は調整してください。 少ーし甘めの方が美味しいと思います。 味噌を減らして醤油を足すと、また違った美味しさになりますよ。
差し入れで頂いたのがすごく美味しかったので、味と食感で妄想して再現してみました。 シンプルなのに美味しくて満足。 冷めても美味しいので、「とりあえず」で最初に作っちゃいます。 特に人数の多い食卓には満腹要員として欠かせません。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
分量はあくまで目安です。
丸ごとのじゃがいもに甘辛味噌を煮絡めるだけなのに、やけに美味。
間違いなく定番になります。