アプリで広告非表示を体験しよう

基本のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタスキー
色々やってこの作り方に落ち着きました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ベーコン
20g
白ワイン
大さじ1
生クリーム
40g
粉チーズ
5g
卵黄
1個
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    拍子木切りしたベーコンをフライパンに入れ弱火にかける。
    僕は油をしきませんが、バターを入れてもいいですね
  2. 2
    ベーコンにはあまり触らず、片面がカリッとしたら白ワインを振って火を止める
  3. 3
    火を止めたフライパンに生クリームと粉チーズを入れてよく混ぜる。
    ここでフライパンの温度を下げておきます
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加えてシリコンのヘラでクリームとチーズが全体に回るまで混ぜる

    火は止めたままです
  5. 5
    卵黄を加えて更に混ぜる。
    ゆるめのソースがいいなら火を止めたまま、モッタリさせたいなら弱火にかけながら。
  6. 6
    皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成

おいしくなるコツ

生クリームは動物性を、チーズはイタリア産グラナパダーノかパルミジャーノを! 卵を入れた後はフライパンから目を離さず、いっきに仕上げましょう

きっかけ

何種類かカルボナーラのレシピ試したのですが、これが一番評判良かったです

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする