フリーズドライ コンソメオニオンスープそば レシピ・作り方

フリーズドライ コンソメオニオンスープそば
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
そばの茹で汁を使ったのでコンソメ味はよくわかりませをでした

材料(1人分)

  • そば 1束 90g
  • コンソメオニオンスープ(フリーズドライ) 1個 5.8g
  • そばの茹で汁 (又は熱湯) 200ml
  • 1〜2つまみ
  • 小ねぎ小口切り(薬味) 少々

作り方

  1. 1 そばを茹で ざるに上げる。
    器にオニオンスープの素・そばの茹で汁・塩を入れて溶かし、そばを入れ混ぜる。
    小ねぎをちらす

きっかけ

お腹ペコペコの遅い昼ごはん

おいしくなるコツ

スープは160mlの熱湯で作るようになっているので、足りない分は塩を入れました

  • レシピID:1420011809
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/12/15 11:10
    フリーズドライ コンソメオニオンスープそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る