フリーズドライ コンソメオニオンスープそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束 90g
- コンソメオニオンスープ(フリーズドライ) 1個 5.8g
- そばの茹で汁 (又は熱湯) 200ml
- 塩 1〜2つまみ
- 小ねぎ小口切り(薬味) 少々
作り方
-
1
そばを茹で ざるに上げる。
器にオニオンスープの素・そばの茹で汁・塩を入れて溶かし、そばを入れ混ぜる。
小ねぎをちらす
きっかけ
お腹ペコペコの遅い昼ごはん
おいしくなるコツ
スープは160mlの熱湯で作るようになっているので、足りない分は塩を入れました
- レシピID:1420011809
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/12/15 11:10おいしかったです