材料(3人分)
- 万願寺とうがらし
- 10本
- お好みのオイル
- 小匙2
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- クミンシード
- ひとつまみ
- ターメリック
- ひとつまみ
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、クミンシードと鷹の爪、ニンニクを香りよく炒める。
-
- 3
- フライパンに万願寺とうがらし、ちりめんじゃこを入れて、強火でさっと炒める。ターメリックを加え、塩胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません