魚介と長芋、トマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
トマトはくし切り、長芋は拍子木切り、お刺身は食べやすい大きさに切る。フタのできるタッパーウェアを用意する。
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2
スパゲッティを柔らかめに茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
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3
材料を全てタッパーウェアに入れて、よく振って混ぜる。
塩とレモンはお好みで加減して下さい。 -
4
お皿に盛り付けて完成。今回はウニがあったので追加しました。
形が崩れると嫌なものは最後に乗せるだけにしましょう。イクラなんかも美味しいです。
きっかけ
お刺身がチョットずつ余ったので。。。
おいしくなるコツ
冷やしたパスタの水気をよく切らないとボヤけた味になります。魚介類はちらし寿司感覚で、何でも入れちゃいましょう。生でも、ゆでたエビやタコもいいですね。練りワサビをソースに混ぜても美味しいてす。
- レシピID:1420011786
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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