十六ささげのゆかりマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ささげが沢山ある時はこんな食べ方もよいのでは⁈

材料(1人分)

ささげ
4本
マヨネーズ
小さじ1
ゆかり
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ささげの筋を取る。
    お湯を沸かして塩(材料外)を入れ、ささげを茹でる。
    団扇で扇いで冷ます。
    ささげを切り、ゆかりとマヨネーズで和える

おいしくなるコツ

時間があったので冷水に浸けず、団扇で扇いで冷ましました

きっかけ

畑で採れた ささげを沢山貰ったので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物マヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする