アプリで広告非表示を体験しよう

十六ささげとツナの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ささげと一緒で合いそうなもの。油揚げ、ツナ、白滝…
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

十六ささげ
約50本
オリーブオイル
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○砂糖
少々
○塩
小さじ1.5
○かつお風味 だしの素
小さじ1/4
ツナ缶
1個
ごま油(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは斜め切りにする。
    オリーブオイルで炒める。途中ツナ缶のスープだけを加えて 色が変わるまで炒める。
    ○ の調味料を入れる。
    仕上げにごま油とツナを入れてさっと炒めて完成
  2. 2
    次の日は豆腐を入れて頂きました

きっかけ

ささげを沢山貰ったので

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ささげツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/17 13:42
美味しかったです! ささげ大好きなので参考にさせて頂きました。
LisaLisa
ささげ美味しいですよね。 作って頂いて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/10/24 07:19
手早く出来て、美味しい! ありがとうございます♪
メンチカツ。
お試しいただき嬉しいです。 とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする