スティックブロッコリーとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1×2 炒め用・仕上げ用
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- スティックブロッコリー(下ゆで済)
- 1本
- ○醤油
- 大さじ1〜2
- ○がらスープ(マックスバリュ)
- 少々
- ○味の素
- 少々
- ○粗挽き黒胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎ・スティックブロッコリーを切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎ・しめじを入れる
-
- 2
- 別の鍋でスパゲティを茹でる。少し早めにあげ、作り方 1のフライパンに入れる。スティックブロッコリー・○ の材料を入れ、炒める。仕上げにオリーブオイルを混ぜる