アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉ねぎと刻み昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
箸休めに

材料(2人分)

えのき
1袋
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
塩(玉ねぎ 塩もみ)
少々
刻み昆布
80g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは酒を振りかけシリコンスチーマーで2分加熱して、3㎝位に切る。
    玉ねぎはスライサー等で薄く切り、塩もみをしてから水洗いをして辛みを取る
  2. 2
    昆布は適当な長さに切る。
    昆布に作り方 1のえのきと玉ねぎ、オリーブオイル・醤油を入れて混ぜる

きっかけ

昆布に合いそうな食材を探しました

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
えのき切り昆布玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする