下味がポイント♡焼肉のたれで甘辛チキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 漬け込み用料理酒
- 大さじ3
- ・料理酒
- 大さじ2
- ・焼肉のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉の筋を切り、
料理酒に漬け込み冷蔵庫で1時間以上起きます。
-
- 2
- フライパンで皮面から焼き、カリッとしたら裏返し料理酒大さじ2を入れ蒸し焼きで7分。
-
- 3
- 中に火が通ったら焼肉のたれを回し入れ炒めて完成です♪
きっかけ
焼肉のたれは色々なレシピに活用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません