豚肉エリンギおくらの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
豚肉と柚子胡椒の、相性がとても良いです♡

材料(2人分)

パスタ
2束
豚こま切れ肉
200グラム
おくら
6本
エリンギ
2本
柚子胡椒
少々
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます!
  2. 2
    オクラを1分半茹でます。
    エリンギは細く切ります。
  3. 3
    フライパンで、豚肉を炒めエリンギも入れます。
    火が通って来たら
    柚子胡椒を入れ、オクラも入れてサッと炒めて茹で上がったパスタを入れます。
  4. 4
    そこにだし醤油とみりんをいれ味が全体に馴染むまでサッと炒めたら完成です♪

きっかけ

オクラ嫌いな子でも食べやすいレシピです♡

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラ柚子胡椒和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする