材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を並べ
そこに塩胡椒をふります。
-
- 2
- 人参ピーマンを細切りにして、
半々くらいに肉の上に乗せ、
クルクルと巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終わりを下にし全てのお肉を巻いたら
全体に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- シリコンスチーマーに入れ料理酒をかけ
5分ほど加熱したら取り出し、
フライパンで炒め表面に焦げ目をつけます。
-
- 5
- 焼肉のタレとみりんを回し入れタレが絡んだら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません