人参とピーマンの肉巻き レシピ・作り方

人参とピーマンの肉巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ピーマンが苦手でも比較的食べやすいレシピです♡

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を並べ
    そこに塩胡椒をふります。
  2. 2 人参ピーマンを細切りにして、
    半々くらいに肉の上に乗せ、
    クルクルと巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にし全てのお肉を巻いたら
    全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 シリコンスチーマーに入れ料理酒をかけ
    5分ほど加熱したら取り出し、
    フライパンで炒め表面に焦げ目をつけます。
  5. 5 焼肉のタレとみりんを回し入れタレが絡んだら完成です♡

きっかけ

野菜嫌いな子のために考えました♡

  • レシピID:1420011542
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじん豚薄切り肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る