手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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cooking.mama0419
下味をつけて半日以上置くことで味が染み込み美味しくできます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8本
※醤油
大さじ4
※みりん
大さじ2
※ニンニク
1欠
※塩胡椒
少々
※ごま油
大さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    手羽元を袋に入れ
    ニンニクをすりおろし、
    ※を全て入れます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  3. 3
    揚げる直前にボウルにあけ、
    片栗粉を全体にまぶし、
    低温からじっくりと8〜10分揚げていきます。
  4. 4
    一度トレーに取り出し、
    15分ほど放置し、余熱で中に火を入れます。
  5. 5
    次に中火にし、
    カリッとするまで揚げて完成です♪

きっかけ

お弁当などにも人気のおかずです!

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 19:21
味しっかりでおいしかったです!
松も1114
レポートありがとうございます^_^ 味がしっかりしているのでお弁当にも向いています♡

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