BBQ用 厚切りベーコンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを大きめに切り、米粉を塗して焼く。ベーコンに焼き目がついたら、エリンギを切って米粉を塗して焼く
- 2 焼けたベーコンの半量とエリンギを取り出し、ざく切りした白菜に米粉を塗して焼く
-
3
鍋にベーコン・エリンギ・白菜を移し、被る位 牛乳を入れる。弱火でコトコト煮る。仕上げに塩とホワイトペパーを入れ、火を止める。
冷えるととろみがつくので、一度冷やし、食べる時に温める
きっかけ
ベーコンを使って、簡単にミルク煮を作りたい
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり焼いて油を出し、その油でエリンギと白菜を順に火を通します。ベーコンの塩分があるので少量の塩と胡椒でOKだと思います。味見してから、塩胡椒して下さい
- レシピID:1420011490
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/11/29 19:18食べ応えのあるベーコンで大満足‼︎
野菜もたくさんとれて、栄養面でもバッチリな一品ですね♡
それぞれの材料に米粉を塗して焼き、牛乳を入れて弱火で煮るだけです。味つけも少量の塩と胡椒でOKだと思います