BBQ用 厚切りベーコンと白菜のミルク煮 レシピ・作り方

BBQ用 厚切りベーコンと白菜のミルク煮
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
BBQ用の厚切りベーコンを激安でGET!
それぞれの材料に米粉を塗して焼き、牛乳を入れて弱火で煮るだけです。味つけも少量の塩と胡椒でOKだと思います

材料(2人分)

  • バラベーコン ブロック 624g
  • 米粉 大さじ2
  • エリンギ 2本
  • 白菜 1/4カットのを葉先側2/3
  • 牛乳 600ml
  • 少々
  • ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを大きめに切り、米粉を塗して焼く。ベーコンに焼き目がついたら、エリンギを切って米粉を塗して焼く
  2. 2 焼けたベーコンの半量とエリンギを取り出し、ざく切りした白菜に米粉を塗して焼く
  3. 3 鍋にベーコン・エリンギ・白菜を移し、被る位 牛乳を入れる。弱火でコトコト煮る。仕上げに塩とホワイトペパーを入れ、火を止める。
    冷えるととろみがつくので、一度冷やし、食べる時に温める

きっかけ

ベーコンを使って、簡単にミルク煮を作りたい

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり焼いて油を出し、その油でエリンギと白菜を順に火を通します。ベーコンの塩分があるので少量の塩と胡椒でOKだと思います。味見してから、塩胡椒して下さい

  • レシピID:1420011490
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食エリンギ白菜白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/29 19:18
    BBQ用 厚切りベーコンと白菜のミルク煮
    食べ応えのあるベーコンで大満足‼︎
    野菜もたくさんとれて、栄養面でもバッチリな一品ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る