冷やし中華〜ゴマだれ編〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
からしマヨネーズを入れるとより美味しく食べれます♪

材料(2人分)

冷やし中華
2袋
キュウリ
2/3本
トマト
2/3個
ベーコン
8枚
1個
※塩
少々
※牛乳
少々
冷やし中華に付属のゴマダレ
2袋
からしマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を2分半茹でます。茹で上がったらザルにあけ冷水で熱を取りよく水気を切っておきます。
  2. 2
    キュウリは千切りに、
    トマトもほそぎりにします。
  3. 3
    ベーコンも細くきりフライパンで炒めます。
  4. 4
    ボウルにたまごを溶き※を入れ
    フライパンで炒めます。
    焼きあがったらすぐにまな板にあけ、
    粗熱を取ります。
  5. 5
    たまごも細切りにします、
  6. 6
    麺の上に、キュウリ、ベーコン、卵焼き、トマトをトッピングし、
    からしマヨネーズ【からしとマヨネーズを合わせたもの】を作りのせて
    付属のゴマダレをかけ完成です♪

きっかけ

暑くなると食べたくなります♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする