生のり胡麻油炒め レシピ・作り方

生のり胡麻油炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
保存用に作りました。味の濃さにもよると思いますが、冷蔵庫で1〜2週間 保存できると思います。
このままお酒のつまみに、ごはんなら卵かけご飯とかにもよさそうです

材料(2人分)

  • 生のり 120g位
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • いりごま 白 小さじ1位
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 生のりは水洗いして水気を切る。ごま油を引いて、色が変わるまで 炒める。
    酒・醤油・味の素で味付けをして、いりごまと一味を振る
  2. 2 あったかご飯で。
    温玉があったので、のりと柚子胡椒で食べてみました

きっかけ

生のりが残っていたので

  • レシピID:1420011383
  • 公開日:2017/04/09
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海苔作り置き・冷凍できるおかず
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