ジャガイモとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのニンニク炒め
  • 約30分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
シリコンスチーマーを使って簡単にジャガイモが柔らかくなります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをさっと洗い少しシリコンスチーマーに少し水を張りレンジで10分ほど温めます。
  2. 2 串を刺して中まで柔らかくなったことを確認し、
    ジャガイモの皮をむきます。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにし
    ベーコンも、細かく切ります。
  4. 4 フライパンにらオリーブ油をひき
    ニンニクとベーコンを炒めます。
  5. 5 そこにジャガイモをいれガーリックペッパーをかけ醤油とみりんを入れ
    3〜4分中火で炒めて完成です♪

きっかけ

つまみにも最適の一品です♡

  • レシピID:1420011380
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコンじゃがいもにんにく醤油
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る