ジャガイモとベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとベーコンのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a503e61dc0e7ce6139b7e6da582c601be496790.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをさっと洗い少しシリコンスチーマーに少し水を張りレンジで10分ほど温めます。
-
2
串を刺して中まで柔らかくなったことを確認し、
ジャガイモの皮をむきます。 -
3
ニンニクをみじん切りにし
ベーコンも、細かく切ります。 -
4
フライパンにらオリーブ油をひき
ニンニクとベーコンを炒めます。 -
5
そこにジャガイモをいれガーリックペッパーをかけ醤油とみりんを入れ
3〜4分中火で炒めて完成です♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません