アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
鮭とレンコンのシャキシャキ感がとっても相性が良いです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
3切れ
レンコン
200グラム
料理酒
大さじ2
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の骨を取り除き
    三等分に切ります。
  2. 2
    全体に小麦粉をまぶします。
    レンコンは皮をむき半月切りに切りにし5分〜10分水にさらします。
  3. 3
    れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふきとります。
    フライパンを熱しオリーブ油をひき
    蓮根を炒めます。
  4. 4
    2〜3分炒めたら、鮭を入れ両面をこんがりやいたら
    料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きで3〜4分。
  5. 5
    最後に調味料※を全て入れ全体に味が馴染むように炒めたら完成です♪

きっかけ

蓮根の煮物はあまりたべないのですが、この食べ方だと子供もよくたべてくれました♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこん鮭の南蛮漬け鮭全般

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする