材料(2人分)
- 生鮭
- 3切れ
- レンコン
- 200グラム
- 料理酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭の骨を取り除き
三等分に切ります。
-
- 2
- 全体に小麦粉をまぶします。
レンコンは皮をむき半月切りに切りにし5分〜10分水にさらします。
-
- 3
- れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふきとります。
フライパンを熱しオリーブ油をひき
蓮根を炒めます。
-
- 4
- 2〜3分炒めたら、鮭を入れ両面をこんがりやいたら
料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きで3〜4分。
-
- 5
- 最後に調味料※を全て入れ全体に味が馴染むように炒めたら完成です♪
きっかけ
蓮根の煮物はあまりたべないのですが、この食べ方だと子供もよくたべてくれました♪
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