ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ブロッコリーの茎を使った簡単な味噌汁です♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎(大分県産)
40g
豆腐
80g
400ml
だし入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を使用します。
  2. 2
    棒状に縦に切り分け、斜め3~4cmに切ります。
  3. 3
    豆腐はさいの目に切り、ザルに入れて水けを切ります。
  4. 4
    鍋に水とブロッコリーを入れて火にかけ煮立てます。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら、一旦、火を止め、味噌を溶き入れます。豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。

きっかけ

「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁
料理名
ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする