卵とチーズを挟んで♡フレンチトースト レシピ・作り方

卵とチーズを挟んで♡フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ブランチなどに…♡とってもおいしいです♡

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5グラム
  • 【卵焼き用調味料】
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 溶き卵をつくり
    半分ずつボウルに分けます。
    ボウル①には牛乳、お砂糖を入れてまぜます。
  2. 2 片方のボウル②には牛乳大さじ1と塩胡椒いれます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ油をひき
    ボウル②を流し入れ卵焼きにします。
  4. 4 食パンを半分に切り、スライスチーズと、先ほどの卵焼きを挟みます。
  5. 5 それをサンドイッチし、ぎゅっと押したら
    ボウル①のたまごの液体に
    両面よくなじむように5〜10分浸します。
  6. 6 フライパンにバター5グラムをひき
    両面焼き色がつくまで焼いたら完成です♪

きっかけ

フレンチトーストが好きなので作って見ました(*´꒳`*)

  • レシピID:1420011272
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストチーズパン炒り卵だし巻き卵・卵焼き
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る