卵とチーズを挟んで♡フレンチトースト レシピ・作り方
![卵とチーズを挟んで♡フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55af1dc3461bbd03cde35426c226b3863d03bdfc.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵をつくり
半分ずつボウルに分けます。
ボウル①には牛乳、お砂糖を入れてまぜます。 - 2 片方のボウル②には牛乳大さじ1と塩胡椒いれます。
-
3
フライパンを熱しオリーブ油をひき
ボウル②を流し入れ卵焼きにします。 - 4 食パンを半分に切り、スライスチーズと、先ほどの卵焼きを挟みます。
-
5
それをサンドイッチし、ぎゅっと押したら
ボウル①のたまごの液体に
両面よくなじむように5〜10分浸します。 -
6
フライパンにバター5グラムをひき
両面焼き色がつくまで焼いたら完成です♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません