アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
節約メニューには豆腐レシピ♡

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
※水
50cc
※だしの素
大さじ3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切り
    キッチンペーパーでよく水気を切ります。
  2. 2
    豆腐全体によく片栗粉をまぶし、
    180度の油で
    表面がカリッとするまで揚げます。、
  3. 3
    小さい鍋に※を入れ煮立たせたら
    深めのお皿にいれ、
    豆腐を入れ
    鰹節をかけて完成です♪

きっかけ

豆腐は安く買えるので家計的です♪

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かつお節(鰹節)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする