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我が家の餃子 レシピ・作り方

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西野シオン
家餃子、最高‼
我が家の餃子の餡は玉ねぎとにらです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚赤身挽肉
200g
小さじ1
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
○おろし にんにく
ひとかけ
○おろし 生姜
ひとかけ
○醤油
少々
○ホワイトペッパー
少々
○片栗粉
大さじ1
餃子の皮 大判
17枚
ごま油
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    挽肉に先に塩だけを混ぜる。
    みじん切りにした玉ねぎとにらは混ぜる(細かい方が皮が破けないかな)。
    ○ の材料を混ぜる。
    総量400gで17枚(大判)作れました
  2. 2
    水をつけながら包む。乾かないように、キッチンペーパーを濡らして被せて置くといいですよ
  3. 3
    ごま油を引いて並べて置く。置きながら皮の縁がくっついている確認しましょう。皮の表面が焼けたら、お湯(材料外)を餃子の半分くらいの高さまで入れて蒸し煮する
  4. 4
    水分が無くなったら、ごま油を入れて表面をカリッと焼く
  5. 5
    皮が余ったら
    とろけるスライスチーズ 1/2サイズを畳んで入れて焼いたり
  6. 6
    たねが余ったら
    小揚げに挟んで焼いたり
    してます

きっかけ

定番の家餃子

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 19:06
玉ねぎいいですね♫甘味があって美味しかったです(*´ェ`*)
りぽひめ
とても美味しそうですね〜♪ レポート嬉しいです! 作って頂いてありがとうございました。

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