ブリ甘辛ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼く15分前に塩を振り
冷蔵庫に入れておく。
焼く前に冷水で洗い
キッチンペーパーでよく水気をきる。 - 2 ブリ全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき、
ぶりを弱火でじっくり炒める。
3〜4分したら裏返し
蓋をし
料理酒を入れ蓋をし、
蒸し焼き4分。 -
4
ぶりに火が通ったら
焼肉のたれ、みりんをいれ
中火でぶりを返しながら煮たたせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません