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フライパンで殻付き 牡蠣 レシピ・作り方

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西野シオン
かぼすを絞って♪
フライパン、ホットプレート、電子レンジ、蒸し器、焼き網など色々な方法があるようです。今度は別な方法でやってみよう
みんながつくった数 8

材料(2人分)

殻付かき 加熱用
5個
200ml位
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牡蠣はたわしで洗い、フライパンに少量の水を入れて加熱する。弱火で8〜10分位。途中、酒をかける
    平らな方が上。
    テフロン加工のフライパンは傷つかないようにアルミホイルを敷く
  2. 2
    ナイフを使って上の殻を外す。殻に沿わせてナイフを入れ、貝柱を切り離す。
    ポン酢などお好みの調味料でどうぞ

きっかけ

殻付きの牡蠣が売っていたので

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/16 22:29
殻付きカキを頂いたので、参考にして作りました。簡単に出来て、良かったです。
Pole
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2020/02/06 22:02
めっちゃおいしかったです♪
❦いお林檎
とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

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