材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 4本
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- ホワイトグラタンの素【粉】
- 1袋
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大サイズにカットします。
玉ねぎは細切りに、
ほうれん草は茎を落とし、3センチ幅くらいにきります。
-
- 2
- 深めのフライパンに
オリーブ油をひき、
鶏肉と玉ねぎを炒めます。
火が通ったら
ほうれん草を加えしんなりするまでいためます。
-
- 3
- ホワイトグラタンの素を入れ
水→牛乳の順に入れ煮立たせます。
-
- 4
- グツグツしたら弱火で約3分、とろみがつくまで煮込んだら
グラタン皿にあけ
とろけるチーズをのせます。
-
- 5
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらいまで10分ほど焼いてできあがりです♪
きっかけ
ホワイトグラタンの素にチーズなどトッピングしたらより美味しくなりました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません