材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3.5杯
- 切干大根
- 10g位
- 干し椎茸
- 1枚
- 人参
- 5㎝
- 紫蘇の実(手作り ポン酢漬け)
- 大さじ1
- 絹さや
- 10本
- 味付 かずのこ
- 1本
- さけるチーズ
- 1本
- 干し椎茸 戻し汁
- 100ml
- 酒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
- チンゲン菜
- 4枚
作り方
-
- 1
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- 切干大根・干し椎茸は洗って戻し細かく切る。人参も細かく切り、干し椎茸の戻し汁・酒・めんつゆ・砂糖・醤油を入れ煮詰める
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- 2
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- ボールにご飯と作り方 1の材料を入れ、紫蘇、茹でて切った絹さや、かずのこを混ぜる
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- 3
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- ラップの上に焼き海苔を置いて(裏が上)作り方 2のご飯を平らに乗せる。手前にさけるチーズを置き、転がして巻いていく
-
- 4
-
- ご飯が少し残ったので、茹でたチンゲン菜で巻きました
-
- 5
-
- 紫蘇とかずのこがあったので入れましたが、炒り卵やハムとかでもいいかな と思います。味が薄かったら醤油をつけてどうぞ
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