おぼろ豆腐を切らずに おかず味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べごたえもありいいですよ

材料(2人分)

800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ4
大根
5㎝
グリーンピース(生)
1パック
2個
湯葉おぼろ
100g 2個

作り方

  1. 1
    水を沸かしほんだしと味噌を入れる。大根はチーズのおろし器で粗めに。グリーンピースと卵を溶いて入れる
  2. 2
    おぼろ豆腐を入れて温める。崩さないように器に盛る

きっかけ

おぼろ豆腐を使った料理を考えました

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理グリーンピースその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする