材料(4人分)
- 牛モモ
- 500g
- 味塩コショウ
- 適量
- 【タレ】ポン酢
- 50ml
- 【タレ】玉ねぎのすりおろし
- 1/2個
- 【タレ】味醂
- 大さじ2
- 【タレ】ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛モモ肉全面に、味塩コショウをまんべんなく付けて、よくなすりつけます。
(オーブンを200度に予熱している間放置します。)
-
- 2
- オーブンの天板にアルミホイルを敷き詰めて、1の牛肉を乗せて、30~40分焼きます。(焼き終わったらその間、オーブンの予熱で加熱します。)
-
- 3
- お肉を焼いている間、【タレ】の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてよくまぜます。
-
- 4
- お肉の温度が冷めたら、食べやすい厚さに切って、3のタレを懸けて出来上がり。
おいしくなるコツ
のんびり作ると美味しくなるように思います。
きっかけ
ミゾイキクコさんのツイッター画像に触発されて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません