煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 小 2個
- バター
- 小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 463g
- 塩
- 大さじ1弱
- パン粉 細目
- 100g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ①卵
- 1個
- ①ホワイトペパー
- 少々
- ①ガーリックパウダー
- 少々
- デミグラスソース(ハインツ)
- 1缶
- ローレル
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ②酒
- 大さじ1
- ②ウスターソース(S&B)
- 大さじ1
- ②醤油
- 少々
- ②塩
- 小さじ1
- ②バター
- 小さじ1弱
- ②干し貝柱スープの素
- 少々
- ②粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにしてバターで透明になるまで炒める。ひき肉は塩を入れよく混ぜる。パン粉・おからパウダーに牛乳を混ぜる。玉ねぎの粗熱がとれたら①も加え全部を混ぜる
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- 2
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- 丸めて空気を抜き平たくして真ん中を軽く凹ませる。焦げない位の火加減で10分、ひっくり返して5分焼く
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- 3
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- デミグラスソースに折ったローレルとしめじと②を入れ煮る
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- 4
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- 焼けたハンバーグに作り方 3のソースを入れて煮込む