煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ふっくらふわっふわに出来ました。デミグラスソースは缶詰と家にある調味料で作れますよ。出来たてを食べたかったけど、冷めても美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
小 2個
バター
小さじ1/2
豚ひき肉
463g
大さじ1弱
パン粉 細目
100g
おからパウダー
大さじ1
牛乳
100ml
①卵
1個
①ホワイトペパー
少々
①ガーリックパウダー
少々
デミグラスソース(ハインツ)
1缶
ローレル
1枚
しめじ
1袋
②酒
大さじ1
②ウスターソース(S&B)
大さじ1
②醤油
少々
②塩
小さじ1
②バター
小さじ1弱
②干し貝柱スープの素
少々
②粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてバターで透明になるまで炒める。ひき肉は塩を入れよく混ぜる。パン粉・おからパウダーに牛乳を混ぜる。玉ねぎの粗熱がとれたら①も加え全部を混ぜる
  2. 2
    丸めて空気を抜き平たくして真ん中を軽く凹ませる。焦げない位の火加減で10分、ひっくり返して5分焼く
  3. 3
    デミグラスソースに折ったローレルとしめじと②を入れ煮る
  4. 4
    焼けたハンバーグに作り方 3のソースを入れて煮込む

きっかけ

ひき肉半額

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 15:52
今煮込み中です♡ レシピありがとうございます!
ひろみーご
とても美味しそうですね。 作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする