アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とキンカンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
旬の春菊とキンカンで、冬でも食べたいビタミンと酵素たっぷりサラダです。

材料(2人分)

春菊
4株
キンカン
4個
玉ねぎ
1/4個
甘エビ(殻無し)
8尾
☆オリーブオイル
大匙1
☆バルサミコ酢
小匙1
☆塩
ひとつまみ
☆しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらす。春菊は4㎝長に切って、水にさらしシャキッとさせる。キンカンは種を取って4等分に切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、甘エビを合わせる。玉ねぎ、春菊、刻んだもさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

甘エビは茹でたむき海老でもOKです。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダきんかん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする