砂肝オリーブオイル炒め イタリアンドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を牛乳に浸けておく。水洗いし筋など気になる所があれば取る。半分に開く
-
- 2
- オリーブオイルをひき、大根に焦げ目をつけて水を入れて蒸し焼きにする。柔らかくなったら、軽く塩をふり取り出し 砂肝を炒める。酒を入れて蒸し焼きにして軽く塩をふる
-
- 3
- 大根と砂肝を器に盛りドレッシングをかける
おいしくなるコツ
それぞれをオリーブオイルで炒めて軽く塩か醤油で下味をつける
きっかけ
砂肝を購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません