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砂肝オリーブオイル炒め イタリアンドレッシングがけ レシピ・作り方

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西野シオン
ビールのおつまみに。砂肝をイタリアンドレッシングで。大根と組み合わせました

材料(2人分)

砂肝
1パック(153g)
牛乳(臭み取り)
100ml
大根
細 10cm
オリーブオイル
大さじ1
50ml
50ml
塩(砂肝・大根の下味) 醬油でもよい
少々
イタリアンドレッシング(キューピー)
お好みの量
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作り方

  1. 1
    砂肝を牛乳に浸けておく。水洗いし筋など気になる所があれば取る。半分に開く
  2. 2
    オリーブオイルをひき、大根に焦げ目をつけて水を入れて蒸し焼きにする。柔らかくなったら、軽く塩をふり取り出し 砂肝を炒める。酒を入れて蒸し焼きにして軽く塩をふる
  3. 3
    大根と砂肝を器に盛りドレッシングをかける

おいしくなるコツ

それぞれをオリーブオイルで炒めて軽く塩か醤油で下味をつける

きっかけ

砂肝を購入

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
砂肝大根イタリアンドレッシングビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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