栃尾の油揚げ ✦味噌鍋✦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
栃尾の油揚げ、鍋にしても美味しかったです

材料(2人分)

豚肉
230g
レッドキャベツ
ひとつかみ
エリンギ
2本
紫人参
2本
○酒
50ml
○ほんだし
大さじ1
○味噌
大さじ2
○塩
小さじ1
たけのこと昆布の味噌煮(残り物)
おたま2位
栃尾の油揚げ
1枚
リーキ
10cm

作り方

  1. 1
    ○ の材料を入れ味をつける。食べやすい大きさに切った豚肉・レッドキャベツ・エリンギ・人参を入れる
  2. 2
    たけのこと昆布の味噌煮、食べやすい大きさに切った油揚げ(油揚げはキッチンペーパーで表面を拭いて)・リーキを入れる。

きっかけ

美味しい食べ方に鍋も書いてあったので

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする