材料(2人分)
- 豚肉
- 230g
- レッドキャベツ
- ひとつかみ
- エリンギ
- 2本
- 紫人参
- 2本
- ○酒
- 50ml
- ○ほんだし
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- たけのこと昆布の味噌煮(残り物)
- おたま2位
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- リーキ
- 10cm
作り方
-
- 1
- ○ の材料を入れ味をつける。食べやすい大きさに切った豚肉・レッドキャベツ・エリンギ・人参を入れる
-
- 2
-
- たけのこと昆布の味噌煮、食べやすい大きさに切った油揚げ(油揚げはキッチンペーパーで表面を拭いて)・リーキを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません