材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- ブナシメジ
- 1袋
- 結びしらたき
- 1パック
- 豚モモ肉
- 300g
- ビタミン大根
- 10cm
- ○酒
- 50cc
- ○味噌
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 大さじ1
- ○塩
- 大さじ1
- ○醤油
- 少々
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1袋
作り方
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- 1
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- 6〜7cmくらいの幅で切る。
袋の上から切ると広がらないので切りやすいです
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- 2
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- 根元に土がついているので ボールに入れて2、3回洗う
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- 3
- ほうれん草、大根(今回はビタミン大根という緑色の大根)、肉の3つを食べやすい大きさに切る
-
- 4
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- 土鍋に水(材料外)を入れ温度が上がってきたら ○ の材料を入れて 肉、豆腐、ほうれん草以外の材料を入れる。食べる準備ができたら肉、豆腐、ほうれん草の半量を入れる。豆腐は手でちぎって
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- 5
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- あくを取って食べましょう。鍋が空いてきたら、温度を上げて、残りの半量を入れる
おいしくなるコツ
しらたきのアク抜きは小さじ1杯 の塩もみで
きっかけ
時間がなくて大急ぎで作った
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