大急ぎ鍋 ー味噌味ー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
6〜7cmくらいの幅で切る。
袋の上から切ると広がらないので切りやすいです - 2 根元に土がついているので ボールに入れて2、3回洗う
- 3 ほうれん草、大根(今回はビタミン大根という緑色の大根)、肉の3つを食べやすい大きさに切る
- 4 土鍋に水(材料外)を入れ温度が上がってきたら ○ の材料を入れて 肉、豆腐、ほうれん草以外の材料を入れる。食べる準備ができたら肉、豆腐、ほうれん草の半量を入れる。豆腐は手でちぎって
- 5 あくを取って食べましょう。鍋が空いてきたら、温度を上げて、残りの半量を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません